信箱:ship230@gmail.com
( Blog若有侵權行為,想要引用阿綿的文章或是照片也請通知我一聲,謝謝 !!! )
(本Blog圖文著作權皆為內容著作權人所有,請勿侵害。凡沒有在該文章內特別聲明的,都採用這個預設的授權。未經內容著作權人之授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸。)

我喜歡各式料理&飲品,但拒絕店家試吃和招待!!
弄了一個小小的FB社團,可互相交流、討論好吃的店家,
請右鍵複製在網址列貼上
https://www.facebook.com/lv1215

2012年9月18日 星期二

2012/09/18 桃園市區 [豆舖咖啡]

店家名稱:豆舖咖啡。自家烘焙店
消費時間:2012/09月
店家地址:桃園縣桃園市大興西路二段322號(全國加油站大興店隔壁)
店家電話:(03) 341-2105
營業時間:10:00-21:00                                 
每人平均價位:150元
推薦菜色: 單品咖啡
在一個逐漸入秋的午後,突然想喝杯單品咖啡又想摸摸店狗。帶著一顆期待又怕受傷的心,一個人到達朋友推薦的豆舖咖啡。彩虹的出現,似乎是個好兆頭。
我被安排在一號桌,正前方就是吧台。工作人員一共有四個,每個都很專業,服務的人員很親切,有問必答,點完端上咖啡,等待客人品嚐後還會過來詢問咖啡合不合口味,然後去做自己該做的事。
喝咖啡還開發票,表示有一定的營業額。
我的右手邊有五張桌子,加我這張可以坐20人。裡頭還有大包廂,外面和室外還有座位。
窗戶邊松果在曬太陽。
烘焙區。
包裝區。
主要是想來摸摸狗兒,結果她上星期咬人,壞壞,被綁在狗屋裡。我又很怕被狗咬,不敢伸手去摸她,只好遠遠看著她。她似乎很無奈 ~"~ 我也很無奈。
NT 150 瓜地馬拉 安堤瓜 中深焙 花神 (La Flor del Cafe ) 

第一次喝中深焙花神,之前喝的都是淺焙,淺焙有令人難忘的花香及果酸。

熱-------龍眼蜜甜、地瓜甜、杏仁味
溫-------柑橘香、檸檬香蜂草、檸檬酸+蜂蜜甜
冷-------杯底有焦糖味、茶感、像小嬰兒的奶香味

中深焙讓Body變得厚實,和淺焙不同的是,不是由果酸帶出甜和多汁感,而是由舌根傳到舌尖的甘甜,奶油香氣在口中溫柔散開,停留在口腔中...整體味道乾淨明亮、醇度夠且細緻、熱到冷有不同層次感,但是基本的甜是存在於咖啡中,微微的酸就不用太Care。喝完之後有意猶未盡的感覺。


阿綿的食刻表(食物導覽圖)

沒有留言:

張貼留言